熟-JUKU-とは?そのおすすめの酵素についてご紹介!

    熟-JUKU-


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    皆さんは、野菜不足や健康について、気にしていることはありませんか。そんな人には、大和酵素の熟-JUKU-をおすすめします。熟-JUKU-は、105種類の野菜やキノコ、果実を使用した栄養たっぷりの酵素ペーストです。

    今回は、そんな熟-JUKU-のおすすめポイントについて解説していきます。
    目次
    1. おすすめポイント
    1-1. 105種類の野菜や果実、大和酵素の伝統的な酛(もと)を使用している
    1-2. 水を全く加えず、香料や人工甘味料不使用
    1-3. 個包装で持ち運びがしやすく、アミノ酸やペプチドも入っている
    2. その他のおすすめポイント
    3. まとめ



    1-1. 105種類の野菜や果実、大和酵素の伝統的な酛(もと)を使用している
    熟は105種類の野菜やキノコ、果実などを使っています。例えば、大根、にんじん、さつまいもなどの根菜類や、ほうれん草や小松菜などの葉菜類が入っています。果実類ではリンゴ、柿、桃、イチゴなどを使っています。他に豆類ではそら豆、インゲン、キノコ類ではしいたけ、エノキ、きくらげ、穀類では黒米、玄米、赤米、海藻類では昆布、わかめ、モズクが使用されています。

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    新鮮な素材を皮や種ごと使用しているので、ビタミンCや食物繊維などの栄養素をまるごろ摂取することができます。さらに、熟は、大和酵素の伝統的な酛(もと)も使われています。酛(もと)とは簡単に言えば、酵母を培養したもののことです。大和酵素の酛は、酵母だけでなく、麹菌、乳酸菌がたっぷり含まれています。発酵と熟成によって、消化酵素で分解されにくい素材の細胞壁が破壊され、栄養素を吸収しやすくなっています。



    1-2. 水を全く加えず、香料や人工甘味料不使用
    熟には水が一切加えていないため、素材の甘みや旨味がぎゅっと詰まっています。また、香料や人工甘味料、防腐剤を使っていません。そのため、安心して摂取することができます。



    1-3. 個包装で持ち運びがしやすく、アミノ酸やペプチドも入っている
    熟は個包装で持ち運びがしやすいため、おでかけの際や旅行先などで気軽に摂取できます。アミノ酸やペプチドも入っているため、免疫力を高めてみずみずしい肌にしてくれます。



    3. まとめ
    今回は、熟-JUKU-のおすすめポイントについて紹介しました。熟-JUKU-は一日2包が目安ですが、食べにくい場合は他の料理と混ぜて食べるのもおすすめですよ。熟は老若男女問わず摂取することができます。妊娠・授乳中に食べても栄養補給になるので問題ありません。皆さんもぜひ毎日摂取して、健康と若々しさを維持しましょう。

    詳しくはコチラ1


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